Школьная столовая рассчитана на 220 посадочных мест для организованного питания учащихся классами (23 стола по 8-10 мест). С целью рациональной посадки одновременно в обеденном зале размещается не более 6 классов. Также в столовой имеется обеденная зона на 12 мест для индивидуального питания работников. В обеденном зале расположены места для сбора грязной посуды, 6 умывальников, фонтан с питьевой водой, две автоматических сушилки, 3 санитайзера, 3 дозатора с жидким мылом. Столовая имеет буфет и место для раздачи горячей пищи. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 337,7 кв.м.
- Обеденный зал
- 218,5 кв.м.
- Посадочных мест
- 220
Оснащение столовой
Школьная столовая рассчитана на 220 посадочных мест для организованного питания учащихся классами (23 стола по 8-10 мест). С целью рациональной посадки одновременно в обеденном зале размещается не более 6 классов. Также в столовой имеется обеденная зона на 12 мест для индивидуального питания работников. В обеденном зале расположены места для сбора грязной посуды, 6 умывальников, фонтан с питьевой водой, две автоматических сушилки, 3 санитайзера, 3 дозатора с жидким мылом. Столовая имеет буфет и место для раздачи горячей пищи.
- Электроплита
- 2
- Мармитная линия
- 2
- Холодильная витрина Бирюса-52
- 1
Буфет
Школьный буфет - небольшой уголок в школьной столовой, где ребята могут купить выпечку, напитки, йогурты, кондитерские изделия, разрешенный для детского питания. Буфет оборудован холодильными ветринами, для хранения продуктов. Буфет позволяет ребятам осуществлять перекусы в течении учебного дня.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

