МБОУ "СОШ № 14"
город Братск, жилой район Центральный
  • Организация питания в образовательной организации

    Организацией питания в школе занимается индивидуальный предприниматель Пермякова Е.В. в соответствии с договором на организацию школьного питания. Дата регистрации ИП: 18 октября 2004 г. Пермякова Екатерина Васильевна – специалист с высшим образованием, инженер-технолог общественного питания, занимается школьным питанием 46 лет. Школьная столовая рассчитана на 220 посадочных мест для организованного питания учащихся классами (23 стола по 8-10 мест). Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, калорийности, стоимости. Меню состоит из 3  документов: меню для льготников 7-10 лет посменно, для льготников 11-18 лет посменно, основное меню.

    Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.
    С целью профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности столовая использует меню с дополнительным обогащением рациона питания микронутриентами (витамины, минеральные соли и прочее), а также специализированное меню для детей с хроническими заболеваниями (болезни органов пищеварения, анемия, ожирение, и т.д., кроме диабета и целиакии), использует специализированное меню, состоящее на выбор из двух первых, двух вторых и более блюд.  
    Организация использует рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания детей (в дополнение к цикличному меню):  
    •    фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)
    •    соки плодоовощные, напитки витаминизированные
    •    мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини кексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные)
    •    молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности)
    •    кисломолочная продукция, йогурты (2,5%, 3,2% м.д.ж.)
    •    орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты
     

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    после 5-го урока
    после 1-го урока
    после 2-го урока
    после 3-го урока

    Нормативно-правовая база организации питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике