Организацией питания в школе занимается индивидуальный предприниматель Пермякова Е.В. в соответствии с договором на организацию школьного питания. Дата регистрации ИП: 18 октября 2004 г. Пермякова Екатерина Васильевна – специалист с высшим образованием, инженер-технолог общественного питания, занимается школьным питанием 46 лет. Школьная столовая рассчитана на 220 посадочных мест для организованного питания учащихся классами (23 стола по 8-10 мест). Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, калорийности, стоимости. Меню состоит из 3 документов: меню для льготников 7-10 лет посменно, для льготников 11-18 лет посменно, основное меню.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.
С целью профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности столовая использует меню с дополнительным обогащением рациона питания микронутриентами (витамины, минеральные соли и прочее), а также специализированное меню для детей с хроническими заболеваниями (болезни органов пищеварения, анемия, ожирение, и т.д., кроме диабета и целиакии), использует специализированное меню, состоящее на выбор из двух первых, двух вторых и более блюд.
Организация использует рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания детей (в дополнение к цикличному меню):
• фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)
• соки плодоовощные, напитки витаминизированные
• мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини кексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные)
• молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности)
• кисломолочная продукция, йогурты (2,5%, 3,2% м.д.ж.)
• орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты