Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Братска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать школу без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в общеобразовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
«В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273 «Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте».
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования

Санитарные правила и нормы
Что такое СанПиН в школе?
СаНПиН в школе (санитарные правила и нормы – «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях») – нормативный документ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), регламентирующий требования к важным для сохранения здоровья детей сторонам работы школы.
Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования:
к размещению общеобразовательного учреждения;
к территории общеобразовательного учреждения;
к зданию общеобразовательного учреждения;
к оборудованию помещений общеобразовательного учреждения;
к воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения;
к естественному и искусственному освещению;
к водоснабжению и канализации;
к помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений, размещенных в приспособленных зданиях;
к режиму образовательного процесса;
к организации медицинского обслуживания обучающихся;
к санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения;
к соблюдению санитарных правил.
Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией общеобразовательных учреждений, воспитанием и обучением обучающихся.
Управляющий совет школы вместе с директором школы и ее администрацией призван содействовать выполнению школой требований СаНПиН, в том числе ориентироваться на них при разработке программы ее развития, а также при проведении контроля качества условий обучения.

Организация питания
Школьная столовая рассчитана на 220 посадочных мест для организованного питания учащихся классами (23 стола по 8-10 мест). С целью рациональной посадки одновременно в обеденном зале размещается не более 6 классов. Также в столовой имеется обеденная зона на 12 мест для индивидуального питания работников. В обеденном зале расположены места для сбора грязной посуды, 6 умывальников, фонтан с питьевой водой, две автоматических сушилки, 3 санитайзера, 3 дозатора с жидким мылом. Столовая имеет буфет и место для раздачи горячей пищи. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

Как зарегистрироваться в Навигаторе
ПАМЯТКА ПО РЕГИСТРАЦИИ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА РОДИТЕЛЯ(законного представителя) в Навигаторе дополнительного образования детей Иркутской области
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
На информационном сайте «Навигатор дополнительного образования
Иркутской области» (далее – Навигатор) Вы можете подавать заявки на
интересующие Вас программы дополнительного образования детей.
Для этого Вам необходимо зарегистрировать личный кабинет.
РЕГИСТРАЦИЯ
Используя техническое электронное устройство для обработки данных
(компьютер, смартфон) необходимо войти в ГИС АО «Навигатор» через
поисковую систему или, пройдя по ссылке: https://р38.навигатор.дети
Для регистрации в ГИС АО «Навигатор»
необходимо пройти авторизацию (получение прав пользователя в системе), заполнив следующие обязательные поля:
муниципальное образование (выбирается из списка) по месту проживания;
Ф.И.О (родителя);
номер мобильного телефона;
действующий адрес электронной почты;
пароль (формируется самостоятельно).
Обращаем внимание на важность правильного и корректного ввода личных данных, адреса электронной почты, так как в дальнейшем, именно на указанный адрес, будут приходить уведомления от ГИС АО «Навигатор», а также данные для восстановления пароля, в случае его утери и запроса на восстановление.
Далее следует ознакомиться с Пользовательским соглашением и
политикой конфиденциальности, выразить своё согласие с документом,
поставив отметку в виде ✔️ в соответствующее поле (выразить согласие на
обработку персональных данных).
После заполнения регистрационной формы и нажатия кнопки «зарегистрироваться» на указанный адрес электронной почты будет направлено системное сообщение от отдела поддержки ГИС АО «Навигатор» для подтверждения электронного адреса. Необходимо пройти по ссылке, указанной в письме, для получения полных прав для работы с системой.
Процесс подтверждения регистрации обязателен!
Поздравляем! Вы успешно зарегистрировались в Навигаторе!

"Пушкинская карта"
Что такое Пушкинская карта?
1 сентября 2021 года стартовала уникальная программа для школьников, студентов и молодежи, позволяющая бесплатно посещать культурно-образовательные мероприятия по всей России. Чтобы стать её участником, надо получить виртуальную или пластиковую карту, которая получила название в честь А.С. Пушкина и называется «Пушкинская карта». Кроме того, специально для этой программы разработали сервис «Госуслуги.Культура». https://culture.gosuslugi.ru/
«Пушкинская карта» – это банковская карта с определенным лимитом (в 2023 году – 5000 рублей), на который можно купить билеты в театры и музеи, на выставки и концерты. Завести карту могут люди с 14 до 22 лет.
Как оформить Пушкинскую карту
Зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите учётную запись.Это можно сделать с 14 лет, после получения паспорта.
Установите мобильное приложение «Госуслуги Культура».Оно доступно в AppStore, Google Play и AppGallery. QR-код для скачивания приложения размещён на Госуслугах.
Подтвердите выпуск Пушкинской карты.Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.
Выберите мероприятие из афиши в приложении или на сайте «Культура.РФ» и оплатите билет картой.При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе. При покупке на сайте ищите кнопку «Оплатить Пушкинской картой».
УВАЖАЕМЫЕ ОБУЧАЮЩИЕСЯ И ИХ РОДИТЕЛИ!
На территории Иркутской области, в том числе на территории города Братска действует так называемый "Комендантский час".
В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории города Братска не допускается:
нахождение детей в местах, запрещенных для посещения детьми;
нахождение детей в местах, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Ночное время - с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 31 марта; с 23 часов до 6 часов местного времени в период с 1 апреля по 30 сентября.
Непринятие мер, исключающих нахождение детей в местах, включенных в установленном порядке в перечень мест, запрещенных для посещения детьми, -влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от трехсот до пятисот рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Более подробную информацию можно посмотреть здесь:
1. Закон Иркутской области от 05.03.2010 № 7-ОЗ "Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области" (в ред. закона Иркутской области от 11.03.2014 № 27-ОЗ).
2. Закон Иркутской области от 08.06.2010 № 38-ОЗ "Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области" (в ред. закона Иркутской области от 09.10.2014 № 110-ОЗ).
3. Решение Думы города Братска от 23.12.2015 № 231/г-Д "О внесении изменений в решение Думы города Братска от 24.09.2010 № 135/г-Д «Об утверждении Перечня мест, запрещенных для посещения детьми, и Перечня мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детеи, на территории муниципального образования города Братска». Приложение № 1. Приложение № 2.